Леонид Васильевич Бураков

Бураков Леонид Васильевич — Первый секретарь Новокузнецкого ГК КПРФ Секретарь Кемеровского областного комитета КПРФ.

Родился 8 февраля 1953г., в пос. Чугунаш Таштагольского р-на Кемеровской области, русский.

Образование: высшее (Новокузнецкий государственный педагогический институт), учитель.

Опыт работы:

1970 – 1971 электрик ДК ЗСМК г. Новокузнецка

1971 – 1974 служба на подводной лодке Краснознамённого Тихоокеанского Военно-морского флота в должности командира отделения.

1974 – 1980 учёба в Новокузнецком государственном педагогическом институте; депутат  Совета народных депутатов г. Новокузнецка.

1980 – 1993 Центральный райком ВЛКСМ, райком КПСС, председатель объединённого комитета профсоюза ВД-30, зам директора ЗАО «Реформа»,                      зам. директора по коммерческим вопросам АО «Кузбасская ярмарка».

1994 – 1997 генеральный директор ЗАО «Светинформ» (городская информационная «Бегущая строка»).

1997 – 1998 начальник управления культуры администрации г.Новокузнецка.

1998 – 2000 координатор общественной приёмной губернатора Кемеровской области.

2000 – 2013 председатель Кемеровского регионального общественного движения «Факел» (решение вопросов культурного и социального развития города при взаимодействии с государственными структурами и органами местного самоуправления; профилактика наркомании, социальная защита и адресная помощь малоимущим), помощник депутата Государственной Думы Н.А. Останиной, помощник депутата Госдумы С.В. Собко,  второй, первый секретарь Новокузнецкого отделения КПРФ, член Бюро ОК КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ.

В настоящее время  пенсионер, первый секретарь Новокузнецкого ГК КПРФ, член бюро  Кемеровского ОК  КПРФ.

Семейное положение: женат, двое детей.

Бураков