Председатель КРК КПРФ г.Новокузнецка Камнев Геннадий Васильевич.

Геннадий_010-яркость
Камнев Геннадий Васильевич родился 5 мая 1944 года в городе Бикине Хабаровского края (тогда Приморского края). Проживал в укрепрайоне на границе с Манчжурией, оккупиро-ванной в то время милитаристской Японией. В Новокузнецке проживает с 1947 года. Ро-дители военврачи 35-й Дальневосточной армии. В1962 году закончил среднюю школу и поступил на дневное отделение СМИ, а в1965 году перевёлся в Пединститут на индустри-альное отделение. Работал на КМК в газовом цехе, был секретарём комсомольской орга-низации Газового цеха. С 1969 по 1975 работал учителем физики. В1975 поступил в РКИИГА имени Ленинского комсомола, был командиром курса и секретарём профсоюзной организации радиотехни-ческого факультета, работал в комсомольских строительных отрядах: строил и ремонти-ровал общежития. С марта 1981 года работал в Казани, а с октября 1981 года в Новокузнецком авиапорту. Жена Анна Тимофеевна с сыном Анатолием. Вырастил и воспитал Анатолия (десантник, металлург), проживает в Латвии: воспитал и выучил дочь и сына жены Дагнии, уже имеются внуки, но жить приходится в Англии, так как в стране полная разруха. Г. В. Камнев специально был направлен на изучение новой гражданской реактивной техники с бортовыми ЭВМ (Ту154М-2 и др.), так как строили вторую полосу для больших самолётов, ангар и вычислительный комплекс, которые он сам же и отстаивал, ездил в Москву, составлял и рассчитывал, что это необходимо для Новокузнечан и для аэропорта будет хороший доход. Советское правительство выделило средства для приобретения Новокузнецком своего Ту154М. В юбилей Сергея Павловича Королёва подарил его музею фотоальбом с редкими фотографиями космонавтов и самого главного конструктора, а ему был подарен фотопортрет Георгия Гречко. Окончил институт повышения квалификации по бортовым самописцам и авиационной вычислительной технике (чёрные ящики) и программирование. Окончил с отличием институт Марксизма-Ленинизма. Возглавлял идеологическую работу на Новокузнецком авиапредприятии. Был изобретателем и рационализатором, среди многочисленных изобретений была и программа автоматизированной постановки самолётов на ремонт и регламентные работы. Тогда они: Слюняева Татьяна, Евгений Николаевич Штаев и он внесли большой вклад: 50000 рублей ежегодного дохода от изобретения получало предприятие в советское время. Сами, правда, ничего не получили. Они возмутились этой несправедливостью и им выдали дополнительно среднемесячный оклад: по 150 рублей каждому. С 2004 года пенсионер, член КПРФ с 1993 года и в Новокузнецке с 2001 года — ветеран труда, имеет также правительственные, партийные, профсоюзные, административные награды: грамоты, медали и поощрения.