Отчет о заседании суда 29 июля 2009г.

Процесс начался в 9.30 по местному времени и с перерывом на обед длился до 14час.45мин. Продолжается допрос свидетелей. К председателям участковых избирательных комиссий на этот раз присоединились представитель политической партии «Единая Россия» (по ходатайству заинтересованного лица) и член УИК № 695 с правом решающего голоса. Всего было допрошено 6 человек. В первой половине дня нам многое удалось узнать о нравах председателей УИК. Одна каким-то чудом год хранила в своем сейфе протокол об итогах голосования, полученный от системного администратора ГАС «Выборы», а потом «спалила его без составления акта». Другая хранит подобный протокол до сих пор. Третья не узнала своей подписи на копии протокола об итогах голосования, предоставленного в наше распоряжение, хотя как говориться невооруженным глазом видно, что подпись ее. Что будет, когда за эту подпись «возьмется» вооруженный глаз эксперта-почерковеда? Четвертый занял солидарную позицию – «…подпись не моя». Но, так обидно было на него смотреть! По подписи видно сразу: человек любит расписываться и испытывает от этого процесса несказанное удовольствие. Настолько его подпись неповторима, и, конечно же, стоит под нашей копией протокола. Был и приятный момент. Этот председатель УИК тепло отозвался о представителе КПРФ в УИК. Осталось выяснить, как он будет смотреть в глаза этому нашему представителю и, как выяснилось, своему соседу по подъезду, действительно замечательному человеку с привычками педанта, когда выступать в суде настанет черед последнего. Ведь, человеческая сущность этого нашего представителя будет видна с первого взгляда и судье… Вторая часть заседания началась со сколь пафосного до настолько же пустого и неискреннего выступления представителя «ЕР» в качестве свидетеля. Пустоглазая, она языком комсомольского опайкованного «вожака» конца 70-х начала 80-х рассказала нам о том кощунстве, которое творит сегодня КПРФ, замахнувшись на оспаривание итогов выборов Президента. Ее этот факт удивил, как оказалось, потому, что «ЕР» этого делать не собиралась с самого начала. По ее мнению, мы смешим весь мир и пытаемся умалить достоинство всенародно избранного Д.А.Медведева, за которым единственным и пошел народ. В процессе своей 20-минутной речи она не менее десятка раз задавала сама себе вопросы, и сама же на них отвечала. Что ж, это вполне в духе «партии реальных дел». И, все-таки, не можем не сказать ей спасибо. Во-первых, она передала суду весьма занимательные документы, которые, на наш взгляд, только усугубили положение заинтересованного лица. Во-вторых, таких как она, надо чаще показывать по телевизору. В этом случае можно и дальше не пускать в СМИ коммунистов, а народ вскоре целиком станет на нашу сторону. Следующее заседание будет завтра в 14.00. Допрос председателей УИК продолжится.

Запись опубликована в рубрике Суды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.