Неудачное собрание

15 мая член «инициативной группы» И.С.Булах, с его же слов, назначенный ответственным за формирование ликвидированного 21 февраля 2010г. Новокузнецкого городского отделения КПРФ, в очередной раз пытался провести что-то вроде собрания «чистых». Со слов – потому что никакой бумаги за подписью Останиной или кого-либо еще из членов обкома у него нет. «Чистых», поскольку коммунисты города теперь поделены на тех, кто нравится обкому и тех, кто обкому не нравится. При этом список «благонадежных» является тайной. В партию Булах, по его словам, вступил около 2-х месяцев назад. И уже такое доверие со стороны областного руководства КПРФ! Накануне он обзвонил часть коммунистов Новокузнецка, пригласил их придти в 11.30 к ресторану «Азербайджан». К месту, как выяснилось позже, предварительного сбора подошли не только те, кого обзвонил новоявленный домашний «коммунист», но и те коммунисты (во главе с кандидатом в члены ЦК КПРФ Л.В.Бураковым), которым не звонили, но в партию они вступили кто в 43-ем, кто в 46-ом, кто в прошлом году. От таких как Булах этих коммунистов отличает то, что большинство из них каждый раз принимает участие в мероприятиях партии, прошли через задержания милицией, обыски, конфискации, а не отсиживается уже целых 17 лет по домам, разглагольствуя на кухнях о несправедливости жизни. Булаху то и дело кто-то названивал на мобильный. Это раздражало самого «собирателя», он оправдывался перед звонившими, говорил, что не сможет с собой никого привести, что собрание сорвано. Вопрос коммунистов о том, почему их присутствие на собрании нежелательно остался без вразумительного ответа. Потом к месту стихийной маевки стали подходить новоявленные «коммунисты»: то Кахановский — участник всех антипартийных мероприятий, организованных предателями Скворцовым и Филимоновой, подписант всех их писем-пасквилей на партию и ее руководство, то молодой перевертыш Ершов, жаждущий партийных постов и званий любой ценой. После часового препирательства с коммунистами Булах плюнул на все и позвал всех придти 22-го мая на Театральную площадь – месту нового предварительного сбора. Что примечательно, такой же новоиспеченный «коммунист» по фамилии Смирнов, который в период последней выборной кампании был «знаменем» областного комитета КПРФ, уже «сдулся». Отказав «собирателям» даже в предоставлении своего помещения под их собрания, он в матерной форме послал по известному адресу и коммунистов города, и партию в целом, и персонально Нину Александровну. Наверное, до даты следующих выборов.
Члены КПРФ из Новокузнецка.