Изменников Родины – к ответу!

После четырёх лет внутрипартийных неурядиц, Новокузнецкое городское отделение КПРФ приступило к нормальной работе. Коммунисты во главе с первым секретарём Новокузнецкого ГК КПРФ Л.В. Бураковым провели в городе первый пикет, который посвятили «реформированию» Российской академии наук.
Первоначально проведение пикета планировалось на площади у бывшего кинотеатра «Сибирь», но и.о.Главы города Кузнецов прислал в адрес организации письмо, в соответствии с которым у «Сибири» именно 13 июля и именно с 13.00 запланированы ремонтные мероприятия. Нас «задвинули» туда, где люди – объект нашего внимания – почти не ходят. Пришлось согласиться с городской администрацией. Правда, информацию Кузнецова мы проверили и никакого ремонта на площади у бывшего кинотеатра не обнаружили. Помнится, так же начинал свои взаимоотношения с КПРФ и предыдущий градоначальник. Лицо в кресле Главы новое, а методы остались прежними.
В пикете принял участие руководитель Новокузнецкой организации РКРП А.Д.Тараско, один коммунист из Киселёвска. Раздали тематические листовки, продемонстрировали символику КПРФ. После акции руководитель городского отделения был оштрафован бдительным сотрудником ГАИ.

Второй секретарь Новокузнецкого ГК КПРФ А.В.Прищепа

Запись опубликована в рубрике Мероприятие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Изменников Родины – к ответу!

Изменников Родины – к ответу!
Правительство, добившись «эффективности» от родных экономики, систем образования, здравоохранения и самоуправления, армии, милиции и суда, зачистив наши мозги извращенским телевидением и бесноватыми газетами, добралось и до последнего оплота Великого прошлого – Российской академии наук (РАН). В Государственной Думе принят соответствующий закон. Давно избавившись от так называемой прикладной науки, новая власть принялась добивать науку фундаментальную. Слишком лакомым в наши кризисные времена является для новых хозяев жизни сохранённое «до последнего шурупа» с прежних поруганных времён имущество научных работников: одних зданий на бешенные миллиарды, только земли – миллионы гектаров, институтов по всей необъятной России – 450…
Что ставится в вину организации, образованной русским царём Петром I и получившей бесспорный расцвет при советской власти? «Умники» и «умницы» из правительства решили, что РАН неэффективна, что её ученые слишком стары, что их мало цитируют в иностранных научных журналах, что государство тратит на Академию слишком много денег, которые поступают неизвестно кому. Эти доводы в научной среде давно считаются не только лживыми, но и оскорбительными.
На РАН приходится 17% научных работников страны. На Академию расходуется порядка 20% всех средств, идущих у нас на науку. При этом учёные РАН выдают 55% всех научных работ России.
Что касается возраста учёных, то… учёных ли это проблема? Их ли в том вина, что 1 200 000 (из 1 700 000 всего) не старых ещё наших мужчин и женщин работают учёными за рубежом, а не на Родине? Есть ли вина РАН в том, что 50% математиков, которые работают на Билла Гейтса, — выходцы из России? Есть ли вина РАН в том, что 50% инженеров и техников, работающих на «Боинг», — родом из нашей страны?
С цитатами в иностранных журналах у наших учёных дела обстоят действительно плохо. Не цитируют их коллеги-иностранцы и всё тут! Хочется спросить, а Курчатова цитировали? А Королёва? А Келдыша? А остальных, кто создавал военный паритет с НАТО и, в значительной части, советскую научную школу?
РАН никогда не получала из нашего бюджета больше 64 миллиардов рублей в год. Другими словами, вся наша фундаментальная наука никогда не видела денег больше, чем один средний университет в США. В вопросе кто и куда тратит деньги, показательны два отчёта Счётной палаты России: один посвящён Академии наук, другой «Роснано» Чубайса. В первом случае у проверяющих вопросов не возникло, а во втором выявлен убыток за прошлый год в сумме 24 000 000 000 рублей.
КПРФ прямо говорит, что суть «реформы» РАН заключается в том, чтобы позволить международному финансовому олигархату «сесть» на её финансовые потоки, отобрать у нашей науки землю и раздать всё полученное по своим людям.
Хочется отметить, что учёным не удалось выпасть из общей тенденции ограбления и надругательства. Те, кто думал, что хозяева жизни не тронут их благодаря всемирной известности и заслугам перед военно-промышленным комплексом, горько ошибались. Медведевы и ливановы только ждали удобного момента, чтобы расправиться с последними остатками русской науки, как в своё время они расправились со всем, что несло в себе искру справедливости и здравого смысла. Понимают ли это теперь учёные? Большинство их все эти годы молча смотрели на уничтожение России. Начиналось-то всё с приватизации зданий детских садов… Помните?
Некоторые считают, что против нашей страны ведётся настоящая война нового типа. По-нашему мнению, пока русские в ней проигрывают. Закон войны прост: либо ты воюешь за кого-то, либо враг сначала убивает того, за кого ты отказался воевать, а потом приходит убивать тебя. Воевать всегда надо за кого-то, а не только за себя. В этом заключается надежда на выживание. В своё время мы как народ отказались воевать за торжество здравого смысла. В результате, сначала у нас отобрали родные культуру и историю. Потом – заводы и фабрики. Потом – недра и землю. Потом – больницы и школы. Потом – армию. У нас отобрали даже надежду на продолжение рода (в Новокузнецке, например, 64% подростков 15 лет не будут иметь детей(!)). Теперь отбирают науку… Целились в коммунизм, а попали – в Россию.
Когда-то индейцы в Америке создали такие образцы науки и культуры, что мы до сих пор думаем – без инопланетян это обойтись не могло. Индейцы не только строили гигантские каменные города (без колеса-то!), но и проводили операции на черепе, изобрели бумагу (на 1 000 лет раньше китайцев) и стоматологию, пользовались точнейшим даже по сегодняшним меркам календарём. Где теперь эти индейцы – хозяева целого гигантского континента? В 1861 году, когда в Российской Империи покончили с крепостным правом, в США стали выдавать деньги за их убийство. Сегодня в США проживает чуть более 100 000 представителей этой расы из 15 000 000 полтора века назад. Неужели мы хотим разделить их незавидную участь? Не надоело чувствовать себя индейцами современности?

Требуем от Государственной Думы отставки правительства Путина-Медведева.
Требуем от депутатов прекратить разгром 300-летней Академии.

Запись опубликована в рубрике Листовка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.