96 годовщина Великой Октябрьской революции в Новокузнецке!

Городские власти отказали партийному отделению Новокузнецка в проведении традиционного митинга на 7 ноября. Вдруг оказалось, что площадь перед памятником В.И.Ленину является местом, в котором проведение публичных мероприятий запрещено. Накануне по местному телевидению выступил заместитель градоначальника Владимир Наркисович Березовский и сообщил, что полиция не будет охранять митинги коммунистов, мол, у неё есть более насущные дела. Соврал, как обычно: собравшихся в 17.00 коммунистов и сторонников КПРФ во главе с 1 секретарём Новокузнецкого городского комитета КПРФ Буракова Л.В. охраняло необычно большое количество людей в погонах. Мы поздравили новокузнечан с днём Великого Октября, раздали листовки, возложили цветы к памятнику Вождю революции.

2 секретарь Новокузнецкого ГК КПРФ Прищепа А.В.

К 96-ой годовщине Великого Октября
Девяносто шесть лет назад русский народ впервые в своей истории сознательно выбрал отличный от путей, наторенных другими народами, собственный путь развития. На этом пути наши деды не раздавали одеял, зараженных оспой, чтобы захватить чьи-то земли, а потом не завозили для их освоения в качестве рабов «черное дерево», как это делали «демократичные» американцы. Не уничтожали прямо или, обрекая на неминуемую гибель, сотни миллионов индийцев, китайцев, суматранцев, южноамериканских индейцев и доверчивых жителей Африканского континента, как это делали озверенные мечтой о красивом домике с садиком и счетом в банке на старость «высококультурные» европейские нации. Нет, все жертвы на алтарь своего выбора наши деды приносили из своих рядов, и, видит Бог, самопожертвование тогда стало гораздо более распространенным явлением, чем заклание. Октябрьская революция была выбором именно народа! Только этим можно объяснить тщательно скрываемые сегодня факты: на территории, занятой большевиками, крестьянских восстаний было в 5 раз меньше, чем на территории, занятой идейными праотцами нынешних умельцев «жить»; на сторону красных встала половина состава Генерального Штаба царской армии и треть ее офицеров!
Бесценными плодами того нелегкого выбора стали и канувший в Лету голод, и тысячи лучших в мире заводов, и Великая Победа, и расцвет отечественной науки, и доступные каждому несравненные образцы культурных достижений, и невиданная до того миром система бесплатного здравоохранения, и лучшее на планете образование для всех, и неповторимое единение большинства людей в желании быть ответственными за все, что происходит на нашей земле, и умножение русского народа! Впервые в истории наши деды были творцами своего счастья без оглядки на чужой опыт, без отравления ядом чуждых нашей культуре рецептов. Они жили своим умом на своей земле и уже одним только этим закладывали счастливую будущность нам — своим потомкам.
Русским еще только предстоит оценить высоту полета их духа. Соблазненный посулами импортного рая, русский народ отказался от типа хозяйства, приспособленного к нашей земле. Плоды этого переворота налицо: бомжи на улицах, закрытые школы, ржавеющие заводы, надувные танки в армии, полуголодные старики, бесноватые ТВ-идолы, решетки на окнах жилых домов, 3% мяса в сосиске, «безбашенная» полиция, бессердечная медицина, попы в лимузинах и дети, спящие зимой на колодцах… Мы стали бояться друг друга: сегодня в тюрьмах народу больше, чем 70 лет назад. Но, пугают нас, почему-то, советским прошлым, а не дерьмократическим настоящим. Нас стало меньше на 10 000 000 человек! В Новокузнецке население сократилось на 10%, а количество детей на 43% по сравнению с 1990 годом! Мы вычеркнули из своего развития целых 20 лет!
Коммунисты не призывают вернуться назад, но призывают взять из прошлого все лучшее, чтобы иметь достойное великого народа будущее. Если 20 лет назад 150 млн. тонн угля хватало, чтобы у каждого было бесплатное жилье, а лечили и учили его тоже даром, то нынешних 200 млн. хватит и подавно. Надо только национализировать уголь. Первый шаг — осознание того, что природные богатства должны принадлежать всем, а не только избранным. Такой шаг уже сделало большинство наций мира — от арабов до норвежцев. Дело за нами.
Социальная равноценность профессий — не каприз большевизма, а условие безконфликтной жизни нашего общества. Никогда не смирятся наши люди с тем, что один получает пенсию в сто тысяч, а другой жалкие гроши, что один стал счастливым обладателем государственной пенсии, а другой будет доживать век на то, что сам себе «накопил» из нищенской зарплаты. Голодные бунты на этой почве еще впереди — когда те, кто моложе 1967 года рождения начнут выходить «на заслуженный отдых».
Кого и чем не устраивала советская система образования? Где еще в мире, кроме России, для улучшения образования закрывают, а не открывают школы, увольняют, а не вскармливают учителей? Западную систему образования обсмеяли с эстрады юмористы, разоблачили с высоких трибун академики, кто же тогда тащит это ЕГЭ в наши школы, этих бакалавров и магистров в ВУЗы? Для улучшения системы образования в Кемеровской области тулеевский режим уволил порядка тысячи учителей, закрыл десятки школ! И прежде всего — на селе! В 1945-ом Иосиф Виссарионович Сталин, перефразировав создателя единого германского государства О.Бисмарка, сказал: «Войну выиграл русский сельский учитель!». Тулеев умнее Сталина? Или просто не хочет, чтобы мы были победителями в следующей войне? Закрытие школ — это глупость или измена?
Раздарив часть нашей землицы, нашей Земли-матушки Китаю, Норвегии и Азербайджану (!), «умники» из Правительства добрались и до Российской академии наук. Учёным не удалось отсидеться за званиями и «мировым значением»… Безродные и безликие принялись добивать то, что создал русский царь 300 лет тому назад. И добьют, будьте уверены! Душу греет одно: у всех иуд конец один.

Будущее — за социализмом.
Что было однажды – то может быть дважды!
Вступай в ряды партии! Помогай нам в качестве сторонника!
КПРФ в Новокузнецке: ул.Невского, 1 – 302, тел. 8 952 168 24 68
www.kprf-nk.ru nvk_kprf@mail.ru

Запись опубликована в рубрике Статья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий