На день смерти Сталина

На день смерти Сталина

61 год назад перестало биться сердце  Иосифа Виссарионович Сталина. Этот человек оставил неизгладимый след в тысячелетней истории нашей Родины. След этот настолько грандиозен, что имеет свою печать на всем, что происходит с Россией сегодняшнего времени и, обещаем, будет иметь на всем, чему только предстоит свершиться. Образ этого человека актуален, а мысли востребованы. Материальные плоды его гения беспримерно впечатляющи.               В этом смысле, экзамен у Сталина приняла Вторая Мировая Война. Она,                                      на наш взгляд, поставила жирную точку в споре о правильности сталинского курса на коллективизацию-индустриализацию. Еще более впечатляют плоды его духовного гения. Сегодня Сталин для коммунистов — путеводная звезда. Сегодня Сталин для русских во многом больший русский, чем сами русские. Люди это чувствуют, а многие начинают осознавать. В памяти благодарных потомков он останется тем, кто первым утолил нашу жажду справедливого устройства жизни. Мы не грабили другие народы, но наши дети и старики были сыты. Мы жили небогато, но каждый имел крышу над головой. Мы не знали «прелестей» гражданского общества и не боялись друг друга. Словом, он один из немногих государственных деятелей, кто следовал чаяниям нашего народа как единого целого, а не шел на поводу чьих-то групповых интересов. Пусть злобствуют те,  кто кроме имиджа ничего не создавал. Он многое делал впервые и не нам судить его за ошибки и промахи.  Время – главный судья поступкам человека – доказало его мудрость, показало его правду. Осененный этой правдой русский народ обрел свободу духа, в короткие сроки достиг расцвета науки и культуры, материально обустроился, поставил крест на неписаных правилах жизни наших предков – все поколения русских должны воевать и проходить через голод.

 

Светлая память об Иосифе Виссарионовиче Сталине

должна жить в сердце каждого патриота нашей Родины!

 

 

 

 

КПРФ в Новокузнецке: 8 952 168 2468    Сайт: www. kprfnk.ru

 

Уинстон Черчилль (премьер-министр Великобритании в 1940 – 1945 и в 1951 – 1955 годах)  о Сталине: «России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе ее оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен.

Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов.

Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий. Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надежными соратниками в этой войне, но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами».

Иоахим фон Риббентроп (министр иностранных дел Германии в 1938 – 1945 годах):

«Сталин с первого же момента нашей встречи произвел на меня сильное впечатление: человек необычайного масштаба. Его трезвая, почти сухая, но столь четкая манера выражаться и твердый, но при этом и великодушный стиль ведения переговоров показывали, что свою фамилию он носит по праву. Ход моих переговоров и бесед со Сталиным дал мне ясное представление о силе и власти этого человека, одно мановение руки которого становилось приказом для самой отдаленной деревни, затерянной где-нибудь в необъятных просторах России, — человека, который сумел сплотить двухсотмиллионное население своей империи сильнее, чем какой-либо царь прежде».

Шарль де Голль (президент Франции в 1959 – 1969 году, символ французского сопротивления во время Второй мировой войны): «Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел «приручать» своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия — это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено…»

Георгий Константинович Жуков: «Лишенный позерства, он подкупал собеседника простотой общения. Свободная манера разговора, способность четко формулировать мысль, природный аналитический ум, большая эрудиция и редкая память даже очень искушенных и значительных людей заставляли во время беседы с И. В. Сталиным внутренне собраться и быть начеку. (…) Русский язык знал отлично и любил употреблять образные литературные сравнения, примеры, метафоры. (…)Работал много, по 12-15 часов в сутки. (…)В руководстве вооруженной борьбой в целом И. В. Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим».

КПРФ в Новокузнецке: 8 952 168 2468    Сайт: www. kprfnk.ru

 

 

Запись опубликована в рубрике Статья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий