Листовка на 23 февраля

Ко Дню армии и военного флота.

23 февраля – День Советской Армии и Военно-Морского Флота! Когда-то всенародный праздник (потому что в армии или на флоте служили все) переименовали в корпоратив масштабов страны — День защитника Отечества. Неудивительно, если армию теперь возглавляют то неудачник            из ФСБ, то «генерал» мебельной торговли, то «герой России из МЧС».

Эти факты сами по себе — свидетельство уничтожения нашей Армии и унижения тех, кто связал с ней свою судьбу. Эти факты — доказательство желания антинародного правительства сломать вековые устои нашего образа жизни. Царь Александр III говорил, что у русского народа есть только два союзника: Армия и Флот. Все тяжелые годы своего становления Советская власть следовала этой формуле не только по форме, но и по содержанию. Советская Армия была наследницей лучших традиций Армии досоветской эпохи. Так, Советская армия была последней нашей армией, НЕ СЛУЖИТЬ в которой БЫЛО ПОЗОРОМ для патриота. Она была последней нашей армией, служить в которой было моральным долгом детей тех, кого относили к элите нашего общества. Со сломом этой традиции наша Армия стала чахнуть на глазах. Скоро у нас истребителей будет меньше, чем при Сталине аэроклубов. «Тучные годы» путинского «ренессанса» прошли мимо армии-заступницы (о чем ясно говорят наши потери в недавней войне с грузинской «военной машиной»). Предстоящие «тощие годы» окончательно ее добьют. Говоря о нашей Армии, нельзя пройти мимо ее особенности: наша Армия должна быть НАРОДНОЙ, а не наемной, чтобы решать задачу обороны страны. Русские всегда воевали врага ВСЕМ МИРОМ. В этом был залог наших побед. Наемники нужны только тем, кто хочет иметь солдатиков для парада, да наводить ракетами «демократию» среди туземцев.
Все, кому дорога Россия, должны понять: у власти в нашей стране находятся предатели! Растерзав 300-летнюю, основанную Петром I, Академию наук, ОНИ беспощадно губят последний бастион нашей самобытности – нашу Армию! Смириться с этим, значит, медленно убивать себя и своих детей. Без народной Армии у России нет надежды на то, что будущее для русского народа ещё возможно. Народная Армия возможна только при справедливом устройстве общества.  Такое устройство обеспечат только коммунисты!

Не можем не сказать о том, как оцениваем ситуацию на Украине. Руководитель партии Г.А.Зюганов распространил по этому поводу следующее заявление.

В центре Киева, матери городов русских, бесчинствуют банды хорошо подготовленных молодчиков. Творится массовое насилие. Во многих городах страны происходят погромы. Начались расправы с политическими противниками. Всё это делается при одобрении и прямой поддержке Запада. Не первый раз в истории фашиствующие силы пробивают дорогу интересам крупного капитала. Именно так к власти приходили самые реакционные режимы Европы накануне Второй мировой войны. Подобным же образом приводились к власти Пиночет и другие диктаторы Латинской Америки.

Военный пожар разгорается теперь прямо у нашего дома. Невозможно безучастно наблюдать за происходящим на Украине. У миллионов граждан России здесь живут родные, близкие и друзья. Ещё вчера мы были детьми одного дома – первого за всю историю человечества социалистического государства, обители созидательного труда, дружного многонационального Советского Союза. Граждане Союзного государства России и Белоруссии, других республик — все, кто не забыл о советском братстве, должны сегодня выразить свою солидарность с народом Украины, поддержать тех, кто нацелен защитить свой дом от экстремистов оранжево-коричневых тонов.

Президиум ЦК КПРФ призывает всех истинных патриотов Украины защитить законность, отстоять свои честь и достоинство. Нельзя позволить агрессивному националистическому меньшинству диктовать свою волю целой республике. Объединённые силы украинского народа призваны оказать противодействие попытке захвата власти в стране.

Президиум ЦК КПРФ выступает за максимально активную позицию Российской Федерации в деле урегулирования ситуации на Украине. Мы убеждены: бездействие Зурабова ослабляет возможности российской дипломатии. Позицию России в деле урегулирования ситуации на Украине должен представлять Министр иностранных дел Сергей Лавров. Именно он обладает необходимой компетенцией, опытом и готовностью повлиять на ситуацию.

Одновременно события на Украине являются грозным предупреждением: проведение губительного либерального социально-экономического курса неизбежно приводит к обострению ситуации в обществе. Сегодня ясно, что неуёмная жажда олигархов к наживе подобно ржавчине разъедает любое государство, несёт с собой раскол и открытую вражду, создаёт предпосылки для внешнего вмешательства.

Впереди — празднование Дня Советской Армии и Военно-морского флота. Президиум ЦК КПРФ обращается ко всем гражданам России, кто намерен принять участие в митингах и шествиях, посвящённых этой знаменательной дате. 23 февраля 1918 года отмечено первыми победами над иностранными интервентами под Нарвой и Псковом. И это — одно из общих достижений русских, украинских, белорусских и всех трудящихся нашей некогда единой страны. Мы просто обязаны выразить свою солидарность с народом Украины, помочь укрепить его решимость в борьбе против угрозы фашизации и раскола страны.

  

Требуем от Государственной Думы отставки правительства Путина-Медведева.

 

КПРФ в Новокузнецке: 8 952 168 2468    Сайт: www. kprfnk.ru

Запись опубликована в рубрике Листовка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий